- Главная
- Статьи
- Пальчики оближешь — ТОП 10 блюд, которые нужно попробовать в Крыму
Туристы, которые выбирают отдых в Новофедоровке, смогут отлично провести время, наслаждаясь прекрасной природой и купаясь в теплом море. Здесь можно снять недорогое жилье. Разнообразные гостиницы и пансионаты курорта с удовольствием примут каждого туриста и предложат лучшие условия для размещения.
Туристы, которые проводят отдых в Новофедоровке, отзывы о местной кухне оставляют положительные. Если Вы планируете отдых в Крыму, Вам обязательно стоит попробовать блюда, которые готовят в местных кафе и ресторанах. Самые популярные крымские блюда это:
- Чебуреки. Название этого блюда переводится, как «пирожки с мясом». Они представляют собой мясную начинку с сыром или без него в бездрожжевом тесте. Жарят чебуреки на раскаленном масле. А для тех, кто не любит жирную пищу, есть другой вариант чебуреков – янтык. Их жарят без масла.
- Кубетэ также относится к блюдам Крыма, которые обязательно стоит попробовать. Это – запеченный пирог с мясом, картошкой и луком.
- Сарма представляет собой своеобразные голубцы. Только начинка завернута не в капустные, а в виноградные листья.
- Любимое блюдо крымских татар – лагман. Это – суп, приготовленный на наваристом бульоне из баранины с добавлением овощей и лапши.
- Тандырная самса относится к самым любимым и популярным блюдам Крыма, которые стоит попробовать каждому туристу. Пирожки с мясом и специями готовят в особых печах, которые выглядят, как большие глиняные бочки. Самсу можно попробовать в любом курорте Крыма.
- Жульен из мидий и рапанов также стоит попробовать в Крыму. Готовят это блюдо из морепродуктов, выращенных у берегов на специальных фермах или выловленных прямо в море.
- Барабулька – вкусная рыба, которую можно покушать практически в любом кафе Крыма. Ее вкусом восхищались еще в Древнем Риме. Обычно подают ее в жареном виде, приправленной специями.
- Эчпочмак – запеченный пирожок с картошкой, мясом и луком. Готовят его из дрожжевого теста. А распознать его можно по оригинальной треугольной форме.
- Имам-баилды готовится из баклажанов. Их фаршируют различными овощами и изюмом, а затем запекают в духовке.
- Пахлава – сладкое лакомство, которое понравится абсолютно всем. Готовят ее с добавлением меда и орешков.